Hilfe nach Brand bei Familie Glawe - Spendenaufruf

Das Amt Mönchgut-Granitz nimmt Geldspenden für die Brandkatastrophe bei Familie Glawe unter folgender Bankverbindung und dem Verwendungszweck entgegen:

Deutsche Bank
IBAN:  DE96 1307 0000 0210 4180 00
BIC:    DEUTDEBRXXX

Verwendungszweck: "Brand - Familie Glawe"

Bitte geben Sie unbedingt den Verwendungszweck an!

Die Ausstellung von Spendenbescheinigungen entfällt nach Paragraph 10 b EStG.

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,
sehr geehrte Gäste,

die Familie Glawe und wir möchten uns bei Ihnen allen recht herzlich bedanken, dass Sie zum einen so zahlreich an der Unterstützungs-Veranstaltung für die vom Brand am 05.05.2024 geschädigte Familie Glawe teilgenommen und zum anderen durch die innovativen und umsetzbaren Ideen zum Erfolg der Veranstaltung beigetragen haben.
Es war für uns alle überwältigend.
Heute am 08.05.2024 haben wir die Veranstaltung bereits ausgewertet und die ersten Maßnahmen sind bereits angelaufen.
Wie können wir der Familie Glawe helfen, hieß es gestern (08.05.2024) in der Unterstützungs-Veranstaltung.

Folgende Vorschläge wurden unterbreitet:

• Charity- und Benefiz–Events (z. B. Straßen-/Kinderfest, Konzerte) - hierzu gab es bereits Vorgespräche - nach Möglichkeit der Musiker sollen die Konzerte schon am Wochenende vom 24.05. - 26.05.2024 stattfinden; wir informieren u. a. an dieser Stelle; die Gemeinde Ostseebad Sellin, hier der Bürgermeister , wird eine Charity-Veranstaltung in Form eines Straßenfestes usw. organisieren; hierzu wird zunächst der Tourismusausschuss Sellin beraten - alle weiteren Informationen hierzu zu gegebener Zeit an dieser Stelle; das Fest soll nach ersten Planungen Mitte Juni stattfinden
  • Aufstellung von Spendenboxen, versehen mit QR-Codes in sämtlichen Einrichtungen - hier hat sich ein Organisator bereiterklärt und stellt derzeit alles zusammen - durch unsere Listen haben wir Ihre Kontaktdaten und würden Sie informieren, soweit alles fertiggestellt ist
  • viele Vorschläge haben wir zu den Bereichen Bau und Gesundheit erhalten - hier haben wir die Kontaktdaten kanalisiert und melden uns, sofern wir wissen, wann die Familie Glawe von der Versicherung und anderen Institutionen die Freigabe zum Abriss und Ähnliches erhält
  • das Spendenkonto ist über die Amtsverwaltung eingerichtet, so dass ab sofort Ihre Spenden überwiesen werden können
  • Müllsammlungen durch Kita, Schulen und Freiwillige in Verbindung mit einem Kinderfest – hier gibt es bereits die Zusage von Hilfeleistenden, zusätzlich zu ihrer Spende weiterhin noch 1,00 € je gesammeltem Müll zu spenden - alle Initiatoren werden zum Vorbereitungs-Termin eingeladen; die Abstimmung mit den Schulen und Kitas läuft derzeit an
  • Durchführung eines oder mehrerer Kuchenbasar/e – auch hierzu erfolgen weitere Informationen an dieser Stelle, wer, wann und wo einen Basar durchführt

Update – 10.05.2024

Die v. g. Vorschlagsliste ist nicht abschließend. Dennoch können nicht alle Maßnahmen gleichzeitig anlaufen. Aufgrund dessen, konzentrieren wir uns derzeit auf die Veranstaltungen, die etwas aufwendiger vorgeplant werden müssen. Sofern die Versicherung und ähnliche Institute die Freigabe für das Objekt erteilt haben, melden wir uns an dieser Stelle und setzen uns mit weiteren angegebenen Hilfsangeboten auseinander.

Die Arbeitskräfte der Familie Glawe sind bereits vermittelt. Durch die Kurverwaltung i. V. m. der Familie Glawe werden derzeit die noch ausstehenden Buchungen bei Familie Glawe koordiniert. Die Adressaten, die sich am 08.05.2024 zwecks Übernahme von Gästen der Familie Glawe bereiterklärt haben, sind der Kurverwaltung bekannt. Sie können sich zu jeder Zeit per E-Mail an die Zimmervermittlung melden.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

-Der Amtsvorsteher-

Hilfe zur Barrierefreiheit

• Allgemein

Wir sind bemüht, unsere Webseiten barrierefrei zugänglich zu gestalten. Details hierzu finden Sie in unserer Erklärung zur Barrierefreiheit. Verbesserungsvorschläge können Sie uns über unser Feedback-Formular Barriere melden zukommen lassen.

• Schriftgröße

Um die Schriftgröße anzupassen, verwenden Sie bitte folgende Tastenkombinationen:

Größer

Strg

Kleiner

Strg
  • Tastaturnavigation

Verwenden Sie TAB und SHIFT + TAB, um durch nächste / vorherige Links, Formularelemente und Schaltflächen zu navigieren.

Verwenden Sie ENTER, um Links zu öffnen und mit Elementen zu interagieren.